Açaí da Amazônia como corante de fungos micorrízicos arbusculares
DOI:
https://doi.org/10.4336/2015.pfb.35.84.798Palavras-chave:
Corantes Naturais, Microbiologia do solo, TécnicaResumo
A microscopia de Micorrizas Arbusculares requer coloração diferencial de estruturas típicas. Alguns corantes empregados, como Trypan Blue, oferecem riscos à saúde e ambiente. Corantes alternativos como tintas de caneta e anilina foram propostos, porém, com eficácia de coloração variável. Neste trabalho o descolorante de raízes KOH foi substituído por Soda Cáustica e foram testados os corantes naturais Açaí, Urucum e Açafrão, comparados a Trypan Blue e tintas de caneta. Houve diferença significativa entre os corantes quanto à s estruturas micorrízicas coradas e qualidade de imagens fotografadas. Açaí foi considerado o melhor corante alternativo, com resultados similares ao Trypan Blue.Downloads
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Copyright (c) 2015 Aline Lourdes Martins Silva, Marcos Diones Ferreira Santana, John César de Jesus Pereira, Milena Pupo Raimam, Ulisses Brigatto Albino

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