Distribuição da vespa da galha do eucalipto - Puretz, Barbara Oliveira; Potrich, Michele; Miranda, Fabiani Dores Abati; Lozano da Silva, Everton Ricardi; Freddo, Ãlvaro Rodrigo (Pesquisa Florestal Brasileira, 2015)
O objetivo desse trabalho foi mapear a distribuição da vespa da galha do eucalipto no mundo, destacando estados do Brasil e cidades do Paraná. Para isto, foi realizado levantamento bibliográfico dos lugares de ocorrência da vespa da galha, Leptocybe invasa. Foi registrada a ocorrência deste inseto em duas cidades no estado do Paraná. Foram elaborados mapas temáticos, atualizados, representando as áreas de distribuição da vespa no mundo e, posteriormente, nos estados brasileiros. Além disso, foi elaborado o mapa do Paraná com as novas áreas de ocorrência de L. invasa.