Distribuição de diâmetros de um cerradão distrófico no Distrito Federal (DF), Brasil - Silva, Juliana Silvestre; Felfili, Jeanine Maria (Pesquisa Florestal Brasileira, 2012)
Este estudo avaliou a estrutura diamétrica da reserva biológica do Cerradão (REBIO do Cerradão), a partir da análise das distribuições diamétricas da comunidade e das principais populações, determinadas pelo valor de importância (VI). A relação da distribuição dos indivíduos por classes de diâmetro foi avaliada por análises de regressão e variância. Os valores de "q" e "R²" indicaram que Qualea grandiflora Mart. foi a espécie com distribuição mais balanceada e maior tendência ao equilíbrio, e Terminalia fagifolia Mart. a única que não apresentou curva do tipo J-invertido. O cerradão parece conseguir se restabelecer após eventos fortuitos, mas novas medições precisam ser feitas para a obtenção de conclusões mais contundentes.