Florestas energéticas - Mattos, Patricia Póvoa de (Pesquisa Florestal Brasileira, 2011)
A biomassa florestal vem sendo apontada como alternativa com grande potencial para complementar a matriz energética mundial. O vasto campo ainda por explorar pela pesquisa resulta em trabalhos que muito contribuem para a otimização do uso desses recursos.Nesse número especial da Pesquisa Florestal Brasileira, são apresentados 11 estudos, oito artigos técnico-científicos, dois artigos de revisão e uma nota técnica, focando temas como biocombustíveis sólidos, briquetagem, carvão vegetal, avaliação da matriz energética e diferentes temas relacionados a produção de eucaliptos e espécies nativas.A PFB consolida, em sua 68a edição e 31o volume, sua contínua busca por excelência do conteúdo de temas florestais e a abrangência na divulgação, destacando-se a contribuição de autores de diferentes estados e países. Espera-se que esse processo contínuo de aprimoramento seja conquistado a cada nova edição. Comissão Editorial