Contribuições para a harmonização de estimativas de atributos florestais por área de inventários florestais de larga escala - Vibrans, Alexander Christian; Oliveira, Laio Zimermann; Lingner, Débora Vanessa; Gasper, André Luís de (Pesquisa Florestal Brasileira, 2022)
Em inventários florestais de larga escala, regionais ou nacionais, dados de campo são coletados em unidades amostrais (UAs) de área fixa, alocadas sistemática ou aleatoriamente, sendo elas total ou parcialmente cobertas por florestas. Nesta nota científica, são abordadas diferenças entre a predição de um atributo florestal por unidade de área que leva em consideração outros usos da terra além de floresta, e quando se considera apenas a área efetivamente florestada. A primeira é uma predição mais realista para um ponto amostral, enquanto a segunda é comparável a estudos clássicos de fitossociologia.