Fusariose em Mudas de Pinus taeda - Grigoletti Júnior, Albino; Paris, Cristiane; Auer, Celso Garcia (Pesquisa Florestal Brasileira, 2011)
Viveiros comerciais têm apresentado mudas de Pinus taeda com sintomas de murcha e seca de ponteiros e morte, na Região Sul do Brasil. Isolamento em meio BDA e câmara úmida, teste de patogenicidade e microcultivo foram feitos para identificar o patógeno. Uma espécie de Fusarium foi isolada, cuja identificação encontra-se em andamento. Verificou-sepelos postulados de Koch que Fusarium sp. foi o agente causal dessa doença.