Caracterização de Danos de Gryllus sp. em Plantas de Eucalipto, em Laboratório - Barbosa, Leonardo Rodrigues; Iede, Edson Tadeu; Santos, Franciele (Pesquisa Florestal Brasileira, 2010)
Objetivou-se caracterizar os danos de Gryllus sp. em plantas de E. grandis, em laboratório. Avaliaram-se três grupos de plantas: grupo 1 - com 7 dias e 2,5 mm de diâmetro médio; grupo 2 - com 49 dias e 3,3 mm de diâmetro e grupo 3 -com 80 dias e 5,7 mm de diâmetro. Utilizaram-se para cada grupo 12 plantas individualizadas em gaiolas com um casal de grilos, por 15 dias. Avaliaram-se diariamente a ausência de danos, sinais de mastigação superficiais, sinais de mastigação profundos e corte do caule. O diâmetro e a idade das mudas afetaram a manifestação e intensidade dos danos de grilos nas plantas. Doi: 10.4336/2009.pfb.59.63