Comportamento de Progênies de Eucalyptus badjensis Beuzev. & Welch em Dois Locais da Região Sul do Brasil - Higa, Rosana Clara Victoria; Higa, Antonio Rioyei; Alves, Edson Casagrande (Pesquisa Florestal Brasileira, 2002)
O trabalho analisa o comportamento de progênies de meios irmãos de Eucalyptus badjensis Beuzev. & Welch plantadas em dois locais no Sul do Brasil. A espécie é considerada potencial para plantios em regiões de ocorrência de geadas e também como produtora de eucaliptol (1,8 cineol). Nos dois locais, Vargem Bonita (SC) e Ponta Grossa (PR), a espécie apresentou crescimento rápido em altura e DAP. Na região mais fria, a espécie apresentou sobrevivência superior e nenhum dano aparente de geadas. As estimativas de herdabilidade foram diferenciadas entre os locais variando de média a baixa magnitude. Recomenda-se novas introduções com maior número de progênies.