Germinação de sementes de guatambu sob dois regimes de luz - Guollo, Karina; Possenti, Jean Carlo; Felippi, Marciele (Pesquisa Florestal Brasileira, 2015)
O guatambu (Aspidosperma parvifolium A. DC.) é uma espécie que se encontra em extinção em algumas regiões do Brasil. Visando obter maiores informações sobre a espécie, o objetivo do trabalho foi avaliar a influência do fotoperíodo na germinação de suas sementes a 25 °C. O procedimento estatístico adotado foi esquema fatorial com dois fatores. O fator A, foi composto pelos lotes das sementes (Árvore matriz A, B e C) e o fator B foi o fotoperíodo (escuro e fotoperíodo de 12 h). As sementes de guatambu são indiferentes Ã condição de fotoperíodo durante o processo de germinação.