Avaliação da ferrugem e da vespa da galha em espécies e procedências de eucalipto - Silva, Paulo Henrique Müller da; Paula, Rinaldo Cesar de; Miranda, Aline Cristina; Moraes, Mario Luiz Teixeira de; Furtado, Edson Luiz; Pieri, Cristiane de; Branwer, Jeremy; Lee, David (Pesquisa Florestal Brasileira, 2015)
Foi avaliada a ferrugem e a vespa da galha em táxons de eucalipto não comerciais com potencial para hibridização. Nós selecionamos 38 genótipos de 18 espécies dos gêneros Corymbia e Eucalyptus (Symphyomyrtus). Foram avaliadas duas inoculações de ferrugem com esporos provenientes de jambo e eucalipto e a ocorrência natural da vespa da galha em condições de alta infestação. Observou-se maior suscetibilidade Ã ferrugem em Corymbia do que em Eucalyptus e respostas diferentes Ã s fontes de inóculo. Espécies das seções Latoangulatae e Exsertaria foram mais suscetíveis Ã vespa, e as espécies que pertencem ao gênero Corymbia não apresentaram desenvolvimento de galha.