Fungus-gnats (Sciaridae) como um fator de importuno em pátios de toras de pinus - Schuhli, Guilherme Schnell e; Penteado, Susete do Rocio Chiarello; Reis Filho, Wilson; Amorim, Dalton Souza (Pesquisa Florestal Brasileira, 2014)
Algumas espécies de Sciaridae são consideradas pragas cosmopolitas em estufas, criações de cogumelos e até mesmo em vasos de plantas. A ameaça potencial destes insetos envolve o dano de tecido vegetal e a transmissão de patógenos Ã s mudas. Recentemente, grandes massas de sciarídeos foram encontradas infestando o estoque de toras de indústrias madeireiras e se tornaram um fator de incômodo e preocupação de saúde pública. Os espécimes foram identificados como pertencendo ao gênero Bradysia Winnertz, 1867. Estas espécies certamente não constituem uma praga, mas possivelmente estão associadas a microambientes gerados pelos fungos sob a casca das toras.