Comunidade de Formigas Arborícolas Associadas ao Pequizeiro (Caryocar brasiliense) em Fragmento de Cerrado Goiano - Rodrigues, Camila Alves; Araújo, Márcio da Silva; Cabral, Pedro Ivo Decúrcio; Lima, Raiane; Bacci, Leandro; Oliveira, Marco Antônio (Pesquisa Florestal Brasileira, 2010)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> Comunidade de formigas arborícolas associada a pequizeiros (Caryocar brasiliense Camb.) situados em fragmento de cerrado goiano (Goiás, Brasil) foi amostrada em tronco dessas plantas, usando iscas Ã base de sardinha e óleo de soja. No decorrer de um ano, nas quatro estações climáticas, coletas consecutivas de formigas foram realizadas. Um total de 32 espécies foi coletado durante o período de estudo. Myrmicinae e Formicinae foram as subfamílias mais freqüentemente encontradas. Foi verificada diferença significativa na composição da comunidade de formigas arborícolas ao longo das estações climáticas investigadas. Não foi verificada correlação significativa entre a altura e o diâmetro da copa das árvores e a riqueza de espécies de formigas arborícolas associadas ao pequizeiro.