Estudo da metodologia proposta para classificação dos diferentes estágios de regeneração no Cerrado - Ribeiro, Andressa; Ferraz Filho, Antonio Carlos (Pesquisa Florestal Brasileira, 2013)
A metodologia proposta pelo Inventário Florestal de Minas Gerais consiste em utilizar dados coletados usualmente no inventário florestal quantitativo para auxiliar a classificação da regeneração no Cerrado. Dados de sete inventários florestais foram utilizados para cálculo do número de indivíduos, área basal, diâmetro médio quadrático, média das alturas e percentual de indivíduos na primeira classe diamétrica, e, juntamente com análise visual, classificou-se os estágios de regeneração. Concluise que a metodologia se mostrou eficiente, auxiliando na classificação dos estágios de regeneração, utilizando apenas os dados quantitativos (DAP ≥ 5 cm), sem o estabelecimento de novas parcelas para amostragem da regeneração natural.