Danos de Oncideres saga em plantios de Acacia mearnsii no Rio Grande do Sul, Brasil - Magistrali, Iris Cristiane; Costa, Ervandil Corrêa; Garlet, Juliana; Boscardin, Jardel; Machado, Leonardo Mortari (Pesquisa Florestal Brasileira, 2013)
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os danos causados por Oncideres saga em plantios de Acacia mearnsii. Foi avaliada a porcentagem de árvores atacadas, sendo mensurados o diâmetro e comprimento dos galhos atacados. Verificou-se que 34,3% das árvores apresentavam galhos cortados por O. saga. O diâmetro e o comprimento médio dos galhos cortados foram de 5,75 cm e 4,95 m, respectivamente. O terço inferior dos galhos roletados apresentou 64,23% das incisões de postura.