Ocorrência de Aethalion reticulatum (Linnaeus, 1767) (Hemiptera: Aethalionidae) em Grevillea robusta - Santana, Dalva Luiz de Queiroz; Ferreira, Carlos Alberto; Martins, Emerson Gonçalves; Silva, Helton Damin da (Pesquisa Florestal Brasileira, 2011)
A grevílea, Grevillea robusta (Cunn), é uma espécie da família Proteaceae, nativa da Austrália e foi introduzida no Brasil e em vários outros países do mundo, para ornamentação, quebra ventos e sombreamento de culturas agrícolas. De um modo geral, a grevílea tem poucas pragas, tanto em seu ambiente natural, como no Brasil. Recentemente foi constatada alta infestação da cigarrinha Aethalion reticulatum (Hemiptera: Aethalionidae) em plantios experimentais de grevílea em São Miguel Arcanjo, SP. Esta é a primeira constatação de A. reticulatum causando danos a G. robusta. A. reticulatum é um inseto sugador e seus danos em grevílea são semelhantes aos observados em fruteiras.